За гранью

Евгений Гирс
Ну и что, что говорят не так,
Как хотелось бы.
Будь он враг или уже не враг -
Лишь им елось бы.

Умирает в полумраке дочь
Не рождённая.
Воскресает, как обычно, ночь
Побеждённая.

Только шаг и попадаешь ты
В неизведанность.
Хочешь так? Но это лишь мечты,
Злая преданность.

Перепутье у семи дорог -
Лишь бы правильный.
Поселиться на чужой порог
Не рентабельно.

Барабанит за окошком дождь -
Знает дело он.
А спасти придёт несмелый вождь, -
До земли поклон.

Как всегда: ложишься спать, -
Только вериться,
Лишь бы так: - земная гладь,
Голубь селится...