Стекло

Анна Браверман
С талой вялостью асфальта,

Сырость паребриков, 

Пустые парадные,

Простынёй серою укрылись от мариков.

Разбегами, птиц странными стаями...


Трещит и не стынет синяя лампа.

Мне врёт календарь открывая число,

Распластав книги, шелестят страницы печатные,

А за окном дождь скачет, плача в плечо.