Осколки войны

Александр Цыбульников
Осколки войны,
Гражданской войны.
Украина, река Днепр
Берег левый, берег правый.


Давний спор,
Был как предлог
Говоришь по-русски,
Москаль значит, всё


Тебя изгнать,
Тебя убить.
За что?
По-русски не смотри.


Сам призедент,
Конфетный царь
Похоже, славы
В смерти подискал.


Палач без чести,
Без сердца и души.
Кровавый сын,
Послушник сатаны.


Моя родная:
Степь души,
Святая Русь,
Мы крещены


Любимая земля,
Без края чернозём.
В степи ковыль,
Бандура и Кобзарь.


Казацкий край,
Чумацкий шлях,
Днепро и Киев,
Мать моя.


Осколки войны,
Гражданской войны.
Убитые люди
За деньги, за честь


Кто сейчас скажет?
Ведь это сбылось,
Майдан недовольных
Был просто протест,


А люди, что люди
Страна на плечах:
Трудяги села,
Рабочих станка.


И больно за Родину
Сколько терпеть?
Осколки войны
О боже молюсь,


Уже нестерпеть...
Пишу и пишу
Как Родине счас
Кто есть её сын,
А кто променял


На доллар и власть.
Одурманеный лик
Народ словно спит,
Мама хочется жить.


Зло убивает
Мат это грех.
Честь и правда 
Сильнее всех.