Пианино

Лебедь Татьяна
      доктору (настройщику)Валерию Александровичу посвящается

Заболело пианино.
Не чахотка, не ангина.
Нотки грустные поёт,
Айболита всё зовёт.

Наконец приходит мастер.
Инструмент поёт от счастья!
Доктор строг: "Пропой мне "ля"."
А в ответ:"Кхы-кхы...ля-ля."

"Что ж, друзья, лечить мы будем.
Бой дадим сейчас простуде".
Мастер ключик свой берёт,
Хри-и-ипло струночка поёт.

Раз - подтянет, два - зажмёт.
Вот уж струночка ведёт
Тонко, нежно, даже хором
И красивым перебором.

Радо, радо пианино,
Ещё больше рада я!
Будем петь мы  с ним красиво.
На концерт вас ждём, друзья.

июнь 2009, Москва

© Copyright: Нето Татьяна Игоревна 06.04.2011г.
Российское авторское общество КОПИРУС №011-000863