Лишь тонкая пыльца

Рахиль Ра
Лишь тонкая пыльца
Коснётся в амбре зала,
Я хрупкостью когтей
Спою и простучу
На радостях гостей
В кулисных покрывалах,
В закрытых амбразурах
Забрало свет потух.
А утром -
Он петух,
Орать - прокукарекал.
О, басурманов рать.
Я не желаю быть
Не сфинксом на земле,
Не нео-человеком,
Не растворением в воде,
Не сныть.