Хитрый Бобёр

Юрий Петров 5
               
                /басня/               
 
                Бобёр, предприимчив и хитёр!
                Огородил участок у реки,
                Лесок в округе повалил-
                Такая у него работа.
                Он реку перегородил
                И превратил её в болото.
                Построил дом- плотину
                Для деточек своих-бобрят,
                Соорудил огромные хоромы.
                Повесил он табличку у реки,
                "Река моя,и пруд здесь мой"!
                И он теперь любуется собой.
                Но возмутился здесь лесной народ:
                "А как-же мы, ведь речку тоже любим,
                И  никогда её не губим."
                Нет худа без добра-подали иск,
                Лесной Верховный суд остановил Бобра
                И вынес он решение: Снести  плотину,
                И убрать ограды!
                И этому утята и зверята,
                Были очень рады!               
                Мораль: Не стройте козни,
                Уважая лишь себя,
                Не замечая свой  народ,
                Так может поступить
                Лишь полный идиот.