Сползает шелк, прозрачности храня

Игорь Косинь
Сползает шелк, прозрачности храня,
Я взгляд не отвожу и не пытаюсь.
И среди нашего неистовства огня
К тебе губами тайно прикасаюсь.

И ты не в силах что-что говорить.
Я в стонах вдруг угадываю точно
Десяток нот - прелюдия звучит.
В басы сползает возгласом бессрочным.

И крик разбудит снова этажи.
Ночной полет меж стенами двоится.
Я прилипаю будто, ты дрожишь.
А нам с тобою вовсе и не спится.

Какой там сон, когда ты на коне,
Как индианка скачешь среди прерий,
И не приснится это даже в сне.
И тени засмущались ближе к двери.

А ночь, как шелк, прозрачности хранит.
Где силуэты вдруг сливаются так прочно.
И прилипают тени, как магнит.
Твой крик разбудит снова дом бессрочно.