Капли капают по крыше

Вячеслав Шушканов
Капли капают по крыше,
Шум дождя на перебой,
Спутник мой, ты это слышишь?
Слышу, слышу, я ж с тобой.

Отдохнул ли ты немного?
Если честно, то чуть-чуть.
Чтож пора и нам в дорогу,
Да, пойдем, в далекий путь.

Небо мрачное какое,
Дождь идет как из ведра,
Ты по ней скучаешь чтоли?
Если честно - ответ да.

Если так, то тучи скоро,
Разойдутся, уплывут.
Солнце будет, как на море,
Веселей держи маршрут.

Она скоро будет дома,
К ней вернешься ты не раз.
Ты смеешься? Далеко мы...
Верь в свой путь, хотя б сейчас.

И когда ее увидишь,
Ты поймешь, что есть судьба.
Нет, ее ты лишь услышишь,
И коснешься то едва.

Но случится может чудо,
И она к тебе придет.
Как приправа в вкусном блюде,
Только ты шагай вперед!