Плакучие берёзы

Мария Веселовская-Томаш 3
Плакучие берёзы

             Людмиле Безверхней-Томаш – Ко Дню Рождения

Отсверкали с молниями грозы,
Позади отстало где-то лето …
Ветви гнут плакучие берёзы,
Затянули в талии корсеты…

Что вы так печальны, золотые? –
Тормошит вас ветер буйный, шквальный.
Вы дрожите – вы почти нагие! –
О любви вчера вы всем шептали…

Обнимают ветками вас клёны,
Словно берегут своих подружек,
Но роняют листики червоны
На траву дрожащую, как стружки…

Напустила осень вниз туманов –
Кисеёй прозрачной всё накрылось,
Бродит ветерок, как будто пьяный,
В дивный сон берёзка провалилась…

… Не грустите, ясные берёзы,
Скоро к вам пожалует зима,
Затрещат крещенские морозы,
Разукрасит окна хохлома.

15.10.2017