Крепкий тыл залог победы

Михайло Барановский
Нас ломали, зло внушали и терзали души,
Чтоб восприняли измену как подарок жизни.
В счастье жить нам обещали – лили сладость в уши.
Тот, кто новое не славил – жизнь закончил тризной.

Тот словам тем не поддался, у кого дух сильный,
Кто был честным, крепок верой и служил Отчизне,
Кто всем следовал заветам и наказам мирным,
Кто остался человеком в этом катаклизме.

Тот, в ком совесть не уснула, верность, честь и воля,
И тогда не поступился верностью народу,
Те, кто, даже умирая, как деревья - стоя,
Все сломали перемены, принеся свободу.

Вседозволенность-паскуда управляет правом -
На учете недостатки, пишутся Законы.
В них забота об Отчизне, как о самом главном,
Но так много тех, кто строит в жизни нам препоны.

Русский дух, как призрак, бродит, и приходит вера,
Возрождаются деревни – пусть пока и редко,
У народов сила духа, вспыхнув, не померкла,
В каждом крае есть победы в этой битве честной.

15.10.17 г.