Осенний вечер холоден и пуст

Сергей Викторович Боков
Осенний вечер холоден и пуст,
В объятьях ночи комнаты пространство.
Как жаль, что жаркий пламень твоих уст
Увы, совсем не склонен к постоянству.

Ты говоришь, что часто видишь сны,
Где мы с тобой, но всё-таки не вместе.
Блуждаем в нескончаемом разъезде,
И снова ждать приходится весны.

Зелёных глаз бездонная печаль,
Как поздно ты передо мной открылась.
Любви прошедшей мне уже не жаль,
Она как чаша хрупкая разбилась.

Я долго ждал, чтоб многое сказать,
Но виновато взгляд перевожу на стену.
Мне нужных слов так трудно отыскать,
Чтоб ты принять сумела перемену.

Привычны звуки комнатных часов,
И каблуков твоих раскаты по паркету.
И шёпот губ, и эхо голосов
В преддверии прощального рассвета.

Ещё минута, можешь провожать.
Глотаешь слёзы, не подавши вида.
Мне дальше нестерпимо продолжать,
Ведь так ничтожна прошлая обида.

И мне вперёд не надо обещать.
Так сложно жить, что вовсе невозможно.
И краток миг, чтоб вовремя прощать,
Но уловить его не так уже сложно.