посвящается А. Ш. ,2016 г

Анна Бога
Посвящается А.А.Ш. 18.02.2016

Любовь твоя - перекати поле,
И родственности лишь на миг.
Ни тени жалости и горя,
В глазах вечерних тех твоих.
***
Шагнул вперёд, шагнул назад,
Качал нас словно на качели
Своих обыденных преград,
Пока мы вместе не слетели.
***
В любой момент готов предать
Свою картонную любовь ты.
Сейчас, сегодня обожал
И часа нет - спешишь к другой.
***
Мужское слово не держал,
Дворовой чести образец.
Где не тянул -там обвинял,
И оболгался весь вконец.

***
Что благородство для тебя?
Что щедрость сильно плеча?
В твоих кругах примеров нет,
Судьба лишила образца.
А кровь несла не тот заряд,
Звала не в ту среду и книги,
Она заставила подряд
Идти путём простым, ленивым.
Не в первых, не в рядах умов,
В последних партах и дворах,
В бузумствах, среди дураков.
Теперь несчастная мамам,
Все жнёт плоды неразуменья,
И до конца всей жизни ждёт обман,
Самой себя и огорченья.
Казалось бы, дорога так проста:
Труд, знаний Эверест.
И двор ведь тоже нас зовёт,
Но Гены предопределяют Крест.

***
Бросает громкие слова
Лишь тот, кто мало может сделать,
И о любви кричат от горла,
А поступают от ума.

***
Любовь на коже,
Не в сплетении.
Любовь не гожая,
Одно недоразумение.
*
Маленькая любовь
Маленького человека.
Зашла в прихожую.
Постояла, и стала прохожим.
*
Любовь захожая.
В стандартных словах,
Неухоженная.
*
Любовь человека,
Которого любили наполовину.
*
О Боже мой..
*
Невозможная любовь
Без возможностей.
Недостигнутая любовь,
Убогая.

***
Не сказать чтобы яркая,
Не сказать чтобы бледная,
Любовь незаметная.