Гений Теслы!

Игорь Новиков 7
Был очень странный Человек, рождённый не в своей Эпохе.
Автор множества изобретений, необычного характера.
Увлечённо занимался изучением Энергии и на последнем вздохе.
Таинственно ушёл в глубины Временно;го кратера...

Голубая молния вдруг превращается в огромный шар.
С невероятным напряжением тот приближается к нему...
Это был обычный для него эксперимент, совершенно не пиар.
Ещё при жизни Тесла мечтал посредством Света развеять тьму...!

Он утверждал, что всё вокруг – Энергия, и эти знания.
Совершенствовал в своих экспериментах.
Занимался передачей электрической энергии на большие расстояния.
Пытался освещать морские дали, управляя молниями до известного момента.

Он доказал реальность тока.
В переменном виде, несмотря на скепсис Эдисона,
А в дальнейшем явилась автором потока,
Всех беспроводных коммуникаций - его персона!

По легенде, автор разрушительного лазера.
А один из компонентов сумел продать учёным из «союза».
Это в 30-х прошлого столетия, но в итоге на уровне всё «маузера».
И осталось на бумаге в чертежах...

Гений Теслы останется в космическом пространстве.
В информационном поле до лучших дней Земли.
А пока, он где-то, в луче дальних странствий.
И без него остались люди, словно на мели...
(15.10.17)