Я открываю новый том

Владимир Михалёв
Я закрываю том семидесятый,
Что жизнь моя писала с февраля
И начинаю вновь холодноватый
Рассвет, идущий душу веселя.

Пускай всегда снегами он богатый
Идёт со мной по жизни, не спеша
Встречая Месяц на заре рогатый
Со звёздами, что прятались спеша.

Я не жалею что родился «рыбкой»
Под солнцем у Каспийских берегов,
Где волны моря были моей зыбкой
И пели песни моих будущих стихов.

Да, многое меняла жизнь с годами,
Что пролетала быстро как стрижи,
Неся на крыльях иногда печали,
Но я – не принимал их виражи.

Всегда свои глаза я закрываю
На виражи печали по утрам…
И дальше новый том я открываю
Зовущий меня также к холодам.