как ты думаешь осень зачем ты любимым дана

Нина Баландина
      ***
как ты думаешь осень зачем ты любимым дана
бесконечно летящим сквозь пасмурность дней хороводом
там кружится листва укротив всепрощением годы
образуется снова влекущая счастье канва

я пребуду в ногах твоего огонька-камелька
отзовусь на призыв лишь на миг опоздавшею песней
и предзимью души потакая возникнет река
проносящая гроздья цветущих сентябрьских предместий

как ты думаешь осень врачуя изломы ветвей
мы сумеем забыться томимые каверзным счастьем
чтобы жить-поживать не завися от будущих дней
зависая навек в безразмерных любовных напастях
 
чтоб нежданно уйти и стихом упразднивши листву
кружевами дождей в небесах  пролетев мимоходом
чтоб оставить слова трепетать на незримом ветру
так желанные миру надежде на святость в угоду

как ты думаешь осень...
                15.10.17