Один к пяти

Кира Мант
Снегом запорошена,
Забыта и заброшена
Моя любовь-горошина –
Моя тупая боль.

Загадка не разгадана,
И нету с нею слада нам
На газами загаженной
Планете номер ноль.

Ничто не повторяется,
Но перед нами рядятся;
Взорваться чтоб, зарядится
Один к пяти, и в кровь.

Секунды ожидания,
Бесцветное молчание
И вечности рычание –
Не это ли любовь?