***

Анна Браверман
Вышибло пробки.

Ты помнишь рассветы?

Мы встречали их сквозь закрытые веки..


 Так часто не думали о замках в двери,

Прятались от страха в холодной тени.

Через капюшон закрывающий лико..

Я слышала ветер! Я слышала эхо!


И вновь увидели огни..

То чудо, парки и бродвеи..

Ночное небо погнуло фонари,

И яркий блик сверкнул по стёклам улицы N-имени.