Бумеранг

Валентина Шеломова
К своему стиху "Разные виды любви"  http://www.stihi.ru/2017/10/15/9081

А кони все летели вскачь,
Неистово, неудержимо.
А жизнь была, словно палач,
Моя любовь промчалась мимо.

Жила не так, жила не с тем,
Все над собою издевалась.
И все терпела, от проблем
Не избавлялась, в бой не рвалась.

Но вот ушел тот человек.
И стало легче мне намного.
Быть может, говорить так грех,
Нельзя гневить напрасно бога.

Но вынесла я до конца
Свой крест тяжелый непосильный.
И лишь теперь я поняла,
А может, все-таки любила?

Если терпела столько лет
Все пьянство, драки и скандалы,
Перенесла немало бед,
Но ничего не исправляла!

Считала, лучше сохраню
Отца родного своим детям.
Переживу и потерплю,
Все муки адские, я эти.

Но видит Бог я не права,
Неверно все же поступала.
Ведь в тоже время я его
За все поступки осуждала.

Себя считала я хорошей,
Его считала я плохим.
Детей я убеждала тоже,
Что я напрасно живу с ним.

Теперь ко мне тот бумеранг
Летит стрелой обратной.
И это очевидный факт,
Хоть кажется невероятным.

Нельзя ронять авторитет
Отца, хоть даже он не прав.
А то получишь ты в ответ
Такой жестокий бумеранг.