Терпеть, держаться, верить

Николай Терешонок
Скажи! Ну сколько можно??
Терпеть - нет больше силы -
Не умирая, заживо гореть,
Забыв совсем улыбку, простившись с позитивом
В багряных у;глях бесконечно тлеть...

И мне не нужен выход - мне незачто бороться!
Всё отпустил - себе не надо врать.
Смирись, мой друг! Того, что, всё же, повернется
Везенья ключ, в замке - уже не стоит ждать...
.....

...Не знаю, что сказать.. Не сладко всё, похоже..
Тяжелых слов тоску не передать..
И что же ты теперь? Вниз головой в окошко?
Без боя, знать, решил? Чтоб выход не искать?

Да ну! Бросай хандрить! Бывало и похуже!
Да что я говорю! Не мне тебя учить!
Вокруг тебя - смотри - луна, звёзд отраженье в лужах,
Листвы шумящей запах - какое счастье жить!
......

Прилечь под звездным небом
На плед из диких трав
И слушать песню ветра
Печаль да грусть прогнав.

Цените и любите
Из жизни каждый миг,
Родным тепло дарите,
Не требуя от них.

Как часто, лишь с бедою,
Когда лицом к лицу
Мы сталкиваясь, ноем,
К себе - как к подлецу