Жизнь

Андрей Карасёв 75
Мне сегодня пожалуй простительно,
Заглянуть тебе в душу ласкательно,
Каждый тает в своей обители,
Вытирая всю грязь старательно,
Оглянувшись в постели новый фрик,
А в душе снова я неизменчиво,
Кто то снова в душе своей странно сник,
Откликаясь на жизнь опрометчиво,
Снова где то бушуют проблемы и ложь,
И внезапно настала осень,
Снова зимний опять наступил порог,
Заметая меня между прочим,
Ты устала,навязчиво греет мысль,
А зачем все идет по накатанной,
Что во всем здесь отсутствует здравый смысл,
И не все еще в жизни угадано.
И подумав пожалуй всю ночь напролет,
Выбираешь меня сознательно,
Это я отпустил тебя в твой полет,
Чтоб старалась ты жить блистательно.
Нет ни грусти,  ни зависти,новый рассвет....
Вместе с ним и растут причины,
Для меня,для тебя ближе в принципе нет,
Есть от целого две половины.
16.10.2017