Темечко тЁмнушко.. Николаю Алексеевичу Некрасову..

Темнеющее Око
      

..Темечко, братцы,
не даром так названо..

..темя всегда упирается в Темнь..

..в поле родимое
                ночкой
                по-далече…


от городов, где балуется зверь..


.. «зверь» "образованный",
«зверь»  хуже-зверя-нный,

- зверь знает боле, чем стольный  притон..

..лучше б мы дыры латали дырявые
да постигали
медяный наш звонннЪ.,