Прости

Юрченко Юра
От первой любви не сбежишь,
Она догонит тебя везде,
Если не сохранишь,
То измучаешь камень в душе.

Однажды отстав, уже не догонишь,
Вираж не позволит идти на равных,
Либо тебя обгонят, либо ты остановишь
Сам своих лошадей затравных

Ты сможешь только смотреть вслед
Убегающей, но родной фигуре,
Ты сможешь лишь выкрикивать бред,
О прошлом и опустевшем стуле

Как кричал однажды вслед я,
Как упорно пытался найти,
Хоть причину внутри себя,
Чтобы снова, чтобы спасти

Догорающий камень души,
На осколках туснеющей фальши,
Чтобы искренность довести,
До предела из лживости, дальше

Только тускнеющий серый закат,
И пустынный ночной пейзаж,
Ты оказалась из множества всех,
Той, что не смотрит назад

Так прошу, всмотрись хоть на миг
Ты в иллюзии старой Морганы,
И улышь источенный крик,
И прости, оставлены счёты старые

Пусть увидимся снова, не страшно,
Пусть ты косо посмотришь в глаза,
Это будет уже не важно,
Как картина - девятый вал