Не ты, не я...

Евгений Гирс
Не ты, не я - не знали мы,
Что так любовь сыграет с нами,
Запутав странными словами
Две нити в полусвете тьмы.

Связав с проредьями мечты
Судьбу из шёлковых сплетений,
Но с дырьями пустых забвений,
Ввязав увядшие цветы.

Листки опали, но шипы,
Прорвали шёлковые сети.
Не разделив на те и эти
Мы оказались вновь слепы

К тем снам в ночи и наяву,
К бессильному дыханью счастья,
Невольном пламени участья,
Спалив тугую тетиву.

Окаменелости души
Впустили ветер в храм сознанья,
Сдувая мысли мирозданья,
Не растворившихся в тиши...

Две нити в полусвете тьмы,
Средь пепла и сухих соцветий,
В чужих углах всех долголетий,-
Не я, не ты, но и не мы...