Память об отце

Хельга 18
Как хочется чувствовать рядом
Отцовский тяжёлый вздох
Прижаться к  щеке колючей
Так слышит меня ли, Бог?

Пожать отцовскую руку
И заглянуть в  лицо
И чтобы он улыбнулся,
Не видев меня давно.

Из прошлого не дано вернуться
Ведь всё идёт на круги своя
И только память даёт коснуться
К отрывкам того бытия.
1997 год