Налоги и животные...

Игорь Новиков 7
Идея о налогах на животных не нова!
Такие сборы проходили в древности.
За собак и кошек три шкуры драли, легко сполна.
И доход равнялся прибылям от продажи пряностей...

Ну и сегодня в мире очень популярен этот сбор!
И у нас не оставляют «копеечный» момент.
Верно, нечасто есть возможность бесплатно посетить собор,
Что уж говорить про Государство, где важен «звон монет».

Остаётся посочувствовать всем тем энтузиастам,
Кто животных любит и содержит на «кровные гроши».
Ведь приходят времена, когда в карманах «запоют романсы».
Те финансы, что выжили после налогов в сумрачной глуши...

Тараканы, чувствуя неладно, разбежались первыми.
Улетели комары и мухи из квартир.
Ушли и пауки, в общем, они же не примерные.
Моль и та, не оставила на шерсти дыр.

Испугались - Закона на животные домашние.
Не поняли о чём и для кого написан был.
И без того в их жизни люди – демоны такие страшные.
Что лучше бы наш «Хомо Сапиенс» их просто позабыл...
(15.10.17)