Халва и похлава

Анна Регулянт 2
Играюсь памятью, старея, как ребёнок
Играет книжицей-раскраскою своей -
Усы и рожки добавляет он, чертёнок,
Пятак иль нос длиннющий, без затей.
Где хочет, появляется улыбка,
А где-то слёзы катятся ручьём.
Кого-то сводит с золотою рыбкой,
Кого-то бьёт летящим кирпичом.
Кто вам сказал, что прошлое свершилось
И не дано его нам изменить?
Пока мы есть,оно ещё не сбылось
И можем мы его преобразить.
Оно такое, как его мы видим,
Раскрашено в любимые тона,
Которые, назло любой обиде,
Хранить от боли могут, как стена.
Предателям всем маски с маскарада
Наденем так, что лиц и не узнать.
Ушедшие все юны - вот отрада!
Ошибки тоже можно исправлять.
И ни стыда, раскаянья, досады,
Ни горечи пощёчин и утрат.
Всё высший класс, всё умно - всё, как надо.
Коль так, тебе уже сам черт не брат.
И жизнь тогда предстанет по-другому,
Такой, какой хотелось, чтоб была.
Весь путь земной, что пройден от роддома
До пенсии - халва и пахлава.