Рябина

Галина Рябинина
Красная рябина
Вся в пылу стояла.
Жаркими руками
Стан свой прикрывала.

Небо любовалось
На красу такую.
Только ветер злился,
Гнул к земле родную.

Яркостью своею
Всех вокруг затмила.
Как вино хмельное,
Голову кружила.

Терпкий вкус пьянящий
Ягод её спелых,
Будоражил душу
Молодых и смелых.

А она качаясь
Сыпала рябинкой,
Словно целовалась
С милой половинкой.

Гордая рябина
Душу теребила.
Дождалась милого,
Голову склонила.

 сентябрь 2011 г.