Поеду на синее море

Михаил Бикмай
Поеду на синее море
Встречать я закатов красу,
Пройдусь по бескрайнему полю,
И там я себя обрету.

Пойду я по горной дороге
Средь птиц распевающих песнь,
И волны, шумя на пороге
Не в силах вниманье привлечь.

Заеду на озеро Рицу,
Пройдусь по пещере сырой,
И эти прекрасные птицы
Заманят меня к ним домой.

Иду я по лесу, гуляю
Точнее скачу на коне,
А он со мной резво играя,
Вдруг рысью понесся к луне.

Зайду я в пещеру сырую
В тот сумрак потухших костров,
Познаю  ту эру лихую,
Что спит без временных оков.

Я слушаю звуки тумана,
Я в диком, свирепым лесу,
Познаю я мощь великана
Себя я всегда здесь найду.