Дух сердца

Людмила Преображенская
Кассандра вечно завывает,
А ну, привет тебе больной,
Я та, которая прощает,
Но не всегда любой ценой.

На грудь себе быстрей компресс,
Я провожу к аэропорту,
Иль как Сусанин всех и в лес,
В болота, топи да и к черту.

Пароль «Ни пуха!», отзыв «Ад!»
И как всегда моя задача,
Напялить с маской томный взгляд
Актрисы нищей и без плача.

В стихах моих испуг свирели
И при свече, как на духу,
Сожгу любовные капели,
В ночи, в болотах и на мху.

В  ответ молчит осенний лес,
И только духи прилетели,
А мой с ухмылкой тайный бес,
Людмил, да спички отсырели!