Жизнь отдал

Игорь Евгеньевич Уваров
Того, Кто жизнь принёс с избытком,
Любовь и научил любить,
Его мечтали погубить
И слушали Его с улыбкой.

Судили по происхожденью,
Хоть не имели на то прав.
Они считали, придёт граф,
А плотник – это заблужденье.

Но Он сказал: «Кто из вас жаждет,
Иди ко Мне и вдоволь пей,
И, вот, воды живой ручей
Из чрева потечёт однажды».

Не понимали, не хотели
Понять мудрейших Божьих слов,
Они не приняли любовь,
Но начали свою затею.

Собрались вместе эти люди,
Считали, что за них Господь:
«Ну, не убьём Его, то хоть
Накажем и там будь, что будет».

И вместо жизни выходила
У них из сердца только слизь.
Посплетничав, все разошлись,
А эта сходка породила

Ужасный повод для веселья –
На окровавленном кресте,
Как надпись будет на листе:
«Я вас люблю, во Мне спасенье».

Игорь Уваров - 2007 год