Мы встречались уже под другими совсем именами

Анна Абакумова
Мы встречались уже под другими совсем именами
И придумали знак, как узнаем друг друга потом -
В нас откликнутся смыслы, что тихо живут за словами,
Помогая нам вспомнить, себя узнавая в другом.

Мы совсем неслучайно улыбаемся, радуясь встрече,
Мы стремились сюда, отказавшись от света небес,
Этот самый момент всё тяжёлое делает легче,
Нашу жизнь превращая в сплошную цепочку чудес.

А во мне звучит вальс, ты же помнишь я ночью танцую,
Он еще не написан, он льётся из дальней дали.
Поднимаясь все выше, я в вальсе спирали рисую,
Уносясь до утра с неоправданно твёрдой земли.

А потом новый день нас закружит под новые ритмы,
Что в слова соберу для того чтобы проще дарить,
Ты узнаешь меня по тому, как звучат во мне рифмы,
Что помогут когда-нибудь вспомнив, опять полюбить.