Выжить

Анна Браверман
Тихо считая секунды, минуты,
 
Иногда не понимаешь, зачем ты здесь.

Тоска от работы, усталость от скуки.

Поменять в люстре лампу.. на стремянку выше залезть.


Чего-то ведь ждут, ждут и руки сложа,

Потом громко воют в подушку.

Утром в слякоть идут не спеша.
 
Словно играют в войнушку.


Ставят цели,  и называя их мечтой,
 
Рисуют шаги по пункту.

Но будто видят, что план - отстой, 

Выкидывают листок снова в урну.


Бессмысленно думают: На выходных отоспаться!

Зачем отоспаться, если ты спишь.

Лучше открой глаза,

Чтоб от земли оторваться.

Или снова по пункту... R;ver