Он выстрелил в нее...

Мария Неегорова
Он выстрелил в нее, не закрывая глаз,
Не подловив падающего тела.
Он не хотел терпеть ее проказ
И синих глаз, сверкающих надеждой.

Она была песней фортепьяно,
Сверкающим в ночи огнем,
Она светилась для него,
А он- гасил ее водой.

Он выстрелил в нее в упор,
Не шелохнувшись, но коротко сказав:
"Ты мне больше не нужна,
Прощай, моя луна"

Упали маленькие плечи,
Прогнулся гибкий стан,
Вот и все- пред вами
Мертвая лежит она.

Он печально улыбнулся черствой душой своей,
На пятках повернулся и ушел домой скорей.
Не терзали горечи мученья, ни о чем не сожалел.
"Так случилось- значит, нужно"- говорил себе.

Он выстрелил ей прямо в сердце,
И видел, как синие глаза,
Сверкавшие раннее надеждой,
Закрылись раз и навсегда.

Как остановилось сердце,
Как сделала последний вдох,
Как упало ее тело,
Криво, с грохотом-
И все.