Шорохи творенья

Валентин Родионов
Врастают в летописи числа,
богаж добра, прощенья зла,
эфир души, доводы смысла...
Застыв у пристани стола

там память. Взгляд без сокращений
наводит ретушь на лету.
И множит, прошлого тщету,
неосторожность обобщений.

Крест неудач — сюжет не нов,
в чаду земного неудобства.
Петляет ночь корридой снов
предбытия и первородства.

Так вкрадчив тот, мотив извечный.
Итог один для всех, заметь! —
пустая жизни опрометь
и дол... таинственный и вечный.

Все тяжелее каждый шаг,
все ближе мрак преодоленья.
Померкнут шорохи творенья.

И на свободу, не дыша,
из тела выпорхнет душа...

Но что ей миф о воскрешеньи?