День

Кира Мант
Я открыла глаза, я проснулась чуть свет;
Я промолвила “да”, - мне ответили “нет”,
Я хотела поесть, - мне сказали “нельзя”,
Я хотела попить, - мне подсыпали яд.

День был начат с утра, а солнце давит на плечи;
Кокаиновый бред меня тревожит слегка;
Я хочу возгордиться, но гордиться здесь нечем,
Ты же знаешь, как пыль яркой славы черна.

Забери меня, мама, с этой мягкой перины,
Мне здесь слишком противно, я здесь очень устала;
Если мерить меня твоим любимым мерилом,
То не хватит делений у тебя на устах.