Небо

Леа Акимова
Я так хочу в небо улететь,
чтобы город подо мной
стал чернеть, местами зеленеть,
осенью гореть стал по штрафной.
Чтобы наблюдать за беготней
ярких курток по Москве.
Чтобы город под листвой
стал грустней, чем человек.

***

Мне бы звезд рукой потрогать
и обжечься от любви.
В облаках лежать и смогом
насладиться, и уйти.

***

Я так хочу проплыть над этой
осенней суетой столицы.
Земных асфальтовых расцветок
мне мало, мне б расшевелиться.
А в небе нет привычных правил.
Лишь свист прохладного муссона
и череда неравноправий,
и я в нем - пешая ворона.