На уход души

Галина Рябинина
 Светлой памяти Зои.

Вот живешь и не знаешь: Как жизнь уберечь?
Смерть - подруга, попутчица в вечность,
Подкрадется плутовка и будет стеречь,
Ожидая твою беспечность.

Вдруг лишишься навеки приюта земли.
У воскресших своя дорога.
Только тело оставишь терзаться в дали
На земле, у другого порога.

Лик холодный и колкий не тронут в пути,
Смерть вуалью накроет небрежно.
Тонких линий запястья скрестят на груди.
Подходите, целуйте их нежно.

Будет тихо идти люд в кадильном дыму,
Будет время сгорать в груговерти...
А ты будешь царицей на этом балу,
Вся в цветах и в короне смерти.

Отпоют панихиду на вечный покой.
Горсть земли разобьётся над гробом.
А душа вознесётся к любви неземной
И навеки сольётся с Богом.

                30 октября 2010г.,
                г. Куровское