Я ненавижу осень

Галина Гвоздецкая
Надо себе признаться -
Я ненавижу осень.
Есть тут к чему придраться.
Это не важно, впрочем.

Важно, что холод зверский
Влез во все щели в доме.
До невозможности мерзкий,
Застывший в стекле и хроме.

В сонном его коварстве
Тело нещадно ломит.
Тоскливо в холодном царстве,
Согреть бы свои ладони.

13.10.17г.