У священной горы М. Ю. Лермонтову

Наталья Соллогуб
У священной горы (М.Ю. Лермонтову)

У священной горы, где поэт*
был убит, дум я горьких был полон,
боль , тоска - развязал враг дуэль
погубив, там того, кто глаголом

жег неправду, сердца очищал,
до сих пор очищает от скверны…
И злодеев не раз укрощал,
будоража ни к ч..ту их нервы.

У горы враг в поэта стрелял,
убивая его, и  Россию.
Русский мир сам едва устоял,
он позднее предастся насилью.

А.С. Пушкин, Есенин, Тальков,
Маяковский ,Рубцов и другие,
вырываясь из вражьих оков,
уходили от нас молодыми.

Мы теряем таланты, – вина
на всех нас возлежит, несомненно:
увядает язык и страна,
мир скудеет по всей, всей Вселенной.


*Поэт Михаил Лермонтов (1814-1841)
Гениальный русский поэт. Слишком быстро новое светило поднималось на пушкинский небосклон… Вольные каменщики решили потушить и его. 15 июля 1841 года у подножья горы Машук в Пятигорске 27-летний Михаил Лермонтов убит евреем Николаем Соломоновичем Мартыновым на дуэли, которую последний спровоцировал.http://pleskov.com/?p=3517