Скоро осень

Лика Бельская
 Скоро наступит осень.
В сад ты войдёшь ночной.
Чистая звёздная  просинь
Кружится   над головой.
Вспомнится  тихий вечер.
Пустой, вокзальный перрон.
Мы шагнули навстречу.
Как в наваждение, в  сон.
Просто, тепло и мило
Ты улыбнулся  мне.
Это неповторимо
В моей и твоей судьбе.
 Вновь на пороге осень.
Ты в сад не придёшь ночной.
Лист  упадет осенний,
Чистый, еще молодой.
Грусть в журавлином клине.
Уносит солнечный  день.
И прошлое в этом мире
Навеет любимую тень.