Монотонный бескрайний поток

Анна Бога
05.11.2016
Монотонный бескрайний поток,
С пригоревшим обыденным вкусом,
В голове прорастает росток,
А в душе остаёшься ты трусом.
День похожий на завтра и бывший,
И обыденных дел пустота,
Потому что есть кто-то решивший,
Потому что течёт как вода.
Каждый спор обречён на бессмыслье
Каждый вздор равен в шансах ему,
За затвором как будто проживший,
В королевском обличье Пьеро.
Посмотрел и на верх и под ноги,
Оступился и был на верху,
Побродил и по разным дорогам,
А сегодня куда я пойду?
Ложь, притворство, обман и извраты,
Разговоры про между строк.
Где построены институты,
Разгадать этот хитрый клубок?
Вместо истины только намёки,
Говорит, а другое имеет ввиду.
Время льётся как в гиблые стоки,
Где взять сердце? Ищу, не найду.
А голодные ищут, где взять,
Где лежит, где обломится так.
А холодные греются рядом,
Потеплеют и вновь врозь искать.
В этом мире ничто не меняется,
И надежда уходит с годами.
Смысл и цели в дороге теряются,
А конец одинаковый с нами.