Мне душистая ветка сирени

Сергей Агеев 2
Мне душистая ветка сирени,
Вдруг напомнит о ласковом мае.
О тепле и о бурном цветеньи,
О влюблённых, в убежищах тайных.

Всё что было весною далёкой,
Вдруг вернётся ко мне в сновиденьи,
И улыбку моей ясноокой,
Мне напомнит лишь ветка сирени.

В сердце май, а за окнами хмуро,
Кружит листьями ветер осенний.
Начинается серое утро,
А в душе цветёт ветка сирени.

Сергей Агеев