Радует глаз увядание листьев

Сергей Агеев 2
Радует глаз увядание листьев,
И вместе с этим, немного печально.
Что опадает их цвет золотистый,
Что лето машет листвой на прощанье.

Клёны, берёзы, дубы и рябины,
Всё разукрасила осень, как в сказке.
Листья орешника, листья осины,
Будто бы детские книжки раскраски.

Небо всё ниже и день холодает,
Пар изо рта, утром ранним и зябким.
И потихоньку сентябрь отлетает,
Скоро зима уж наступит, ребятки.

Сергей Агеев