Осень к нам пришла и ей я внемлю

Сергей Агеев 2
Осень к нам пришла и ей я внемлю,
Собирают в поле урожай.
Листья жёлтые летят на землю,
Опадают как бы невзначай.

День всё больше, больше убывает,
Ночь темнее, ниже небосклон.
Тучи чаще облака сменяют,
Затихает лета птичий звон.

Воздух холоднее и прозрачней,
В лужах серебрятся пузыри.
"Бабье лето" тоже увядает,
Но ещё теплеют его дни.

Сергей Агеев_