Будь счастлива

Дэн Солоби
Будь счастлива дождями, снегами,
Ветрами, что будут тебя сечь.
Но я буду теми лучами,
Что с неба согреют тебя.
Чей свет опрокинет все-мраки.
Печали и грусти
- Все в пыль.
И сказки сделает былью…
Конечно, я не с тобою.
Приду снова с болью.
Ведь Солнце я,
И страшный вблизи,  жар-пожар.
Тебя он сожжет, и развеет,
И что лишь оставит - ничто…
Лишь там, в небесах, и созвездьях
Вдали, в расстояньях, в пути.
Мы можем взирать друг на друга.
Как Бог, до созданья,
Смотрел (одиноко) в одну пустоту.
Лишь мысленно, мы всегда с тобой вместе,
Бой сердец, пуль-сом в унисон,
И ночами на двоих  общий сон…
И нет тем мечтам уж конца.
Что же делать? - Но Луне и Солнцу,
Быть вместе – совсем не судьба.

*Вариант для доработки и исправления