Родина

Екатерина Граборева
Солнце раньше встает,
Пламенеют рассветы
И заливистый дождь
Пронесется там где-то...

Снова только роса
Тут на травы ложится,
На востоке сияет звезда
Почему же ей утром не спится?

И туман над рекой
Дымкой нежной белеет,
А сиреневый лес
Никого не согреет...

Позолота листвы
Над макушками тает
Почему до сих пор
Меня в лес этот тянет?

Я пройдусь, оглянусь
Подоспела брусника
Этой ночью проснусь
Я от птичьего крика...

Это грусть и тоска
За окошками лета
Это Родина, что
Затерялась там где-то!...


2003