Совы

Ирина Абрамкина
(из цикла "нелетал-стишата"):

Где же вы, где же вы,
Умные совы,
Добрые совы,
Сероголовы?
Как же вы, как же вы
Совы живете?
Песни поете?
Сыт ли животик?

Помните, помните,
Други пернаты,
Были когда-то
Наши закаты? -
Так же вы, так же вы,
Совы, сидели,
В окна глядели,
Мимо летели...