Пепел

Азазил
Спросили у меня:
Чего ты?
А я чего? я ничего
Я свой и дикому болоту
И опостылой полынье
Спросили у меня:
Куда ты?
А я куда? я никуда
Одел заветные заплаты
Два рваных шрама на спине
Спросили у меня:
Уверен?
Уверен ли? конечно да!
Коль призовут - пойду солдатом
Сойду как в поле лебеда
Спросили у меня о счастье
Оно то есть
Но где-то там
У леса заплутало в чаще
Мудреное не по годам
Спросили у меня:
Доколе?
Доколе будете одним?
А я другой не знаю роли
Порою душит стыд и срам
Спросили у меня:
Нужна ли
Мне теплота чужих сердец?
Ответил бы
Да вот не знаю
Не научил тому Отец
Спросили у меня - ответил
Откланяюсь
Имею честь
С пера отряхивая пепел
Припорошу
Благую весть