Не оставляйте женщину наедине с тоской щемящей

Лена Ванеева-Волкова
Налей мне неба белого в бокал
Под горький шоколад осенней непогоды.
 И пусть давно не лето правит бал.
Твои слова и взгляд не выйдут никогда из моды.
*
Казалось бы, что нужно для безветренной зимы?
Всего-то, чтоб она не наступала.
Для этого придётся осень задержать.
Так, чтобы она от зим совсем отстала.
*
Погоде ровным счётом все равно,
Что думаем о боковых ветрах,
воде с небес лениво моросящей.
Все правила любви не выучить за лето впопыхах.
Не оставляйте свою женщину наедине с тоской щемящей.