Мне джаз играют листья, падая с деревьев

Сергей Агеев 2
Мне джаз играют листья, падая с деревьев,
Их яркий цвет, шуршанье и полёт,
Навеют будто в сказке настроенье,
И увяданье лета больше уж не в счёт.

Хозяйкой рыжей осень наступила,
Покрыла золотом деревья и поля.
Вода холодным зеркалом застыла,
И оголились в спешке тополя.

Похолодало, воздух стал прозрачней,
И плюшем серым затянулся небосвод.
Ещё чуть-чуть и станет всё невзрачным,
Ещё немного и зима пушистая придёт.

Сергей Агеев